L’attività della famiglia Parravicini quali viticoltori e vivaisti inizia negli anni ’40 con Valentino.
Nel 1993 Antonio e il figlio Luca decidono di vinificare in proprio le uve del loro vigneto posto sulla sommità della collina di Corteglia.
Nasce una piccola e perfezionata azienda a carattere famigliare la cui attenzione è rivolta sia alla produzione, dalla coltivazione della vite alla messa in bottiglia del prodotto finito, che alla vendita diretta a ristoratori e privati.
La superficie del vigneto coltivato è di 70’000 mq con uve rosse, Merlot, Cabernet Sauvignon, Barbera e uve bianche, Chardonnay, Chasselas, Solaris e Viognier per una produzione media annua di circa 60’000 bottiglie di pregiati vini svizzeri.

Dal 2019 in tutti i nostri vigneti non vengono più impiegati diserbanti chimici

Il terreno delle nostre vigne viene lavorato il meno possibile per favorire la biodiversità di vegetali e insetti e lo sfalcio avviene solo meccanicamente.

Svolta «GREEN» in cantina

Con un impianto fotovoltaico di ultima generazione, della potenza di 27'000 KWp uniti ad una batteria di accumulo da 22 KWh la nostra azienda vitivinicola diventa praticamente autosufficiente a livello energetico, riuscendo a produrre la totalità dei nostri vini, utilizzando il 100% di energia solare rinnovabile.

Il volume annuale di CO2 risparmiato a livello aziendale diventa pari a circa 14'500 Kg.

Riconoscimenti

vin suisse

Medaglia d’Argento
Grand Prix du Vin Suisse
La Crus 2013 – La Crus

Certificate of Excellence
Gatto Nero 2016
Gatto Nero

Certificate of Excellence
Sofia 2013
Sofia

Parravicini Viticoltori SNC

Via alle Corti 55
6873 Corteglia (Ticino)
Switzerland
info@parravicini.ch

Tel. +41 91 630 21 75
whatsapp Mob. +41 79 620 92 25